Description :
Le citron est un fruit en baie de citronnier, arbre à feuille pérenne et
épineux de la famille des rutacées atteignant de 3 à 6m de haut.
La citronnade guérit l’indigestion
et les vomissements
En
cas d’indigestion, il est recommandé d’éviter de manger tant que les
troubles persistent. Boire de la citronnade chaude, miellée ou non, par petites
gorgées.
Quant
aux vomissements, Boire de la citronnade chaude ou fraiche par petites gorgées
avec un peu de jus de citron et du miel.
Préparation de la citronnade :
Mettre dans un verre d’eau chaude le jus
d’un (01) ou d’un demi (1/2) de citron. Ajouter une cuillerée à cafés de
miel.
Le citron soigne des
infections : En raison de sa teneur en vitamine C et en
élément photochimiques, le citron
accroît les défenses de l’organisme et la prépare à lutter contre les infections. Son
utilisation convient à toutes sortes de maladies infectieuses, qu’elles soient
virales ou bactériennes.
La citronnade chaude et le miel
Mettre dans un verre d’eau chaude
le jus d’un demi ou un citron. Ajouter une cuillerée à café de miel. Remuer et
boire après les repas principaux.
Le jus de citron et de concombre
renforce les muqueuses infectées
Le concombre renforce
les muqueuses infectées.il intervient en cas de colibacillose. Ecraser du
concombre et en extraire un demi-verre (50cl) de jus ; ajouter un
peu du jus de citron au demi-verre.
Boire le matin à jeun ou avant le
repas.
Le mélange de J’huile d’olive et le
jus de citron traite les maladies digestives et agit comme un laxatif doux.
Bien mélanger une cuillerée à soupe
d’huile d’olive vierge extra de première
pression à froid et deux (02) cuillerées à soupe de jus de citron.
Boire à jeun, une demi-heure avant
le petit déjeuner.
Note :
dans les mêmes conditions, l’huile d’arachide de première pression peut être
utilisée
Le jus de citron et de Chou ou
de Carotte traite les maladies
digestives.
La cure de carotte consiste à
consommer chaque jour le jus frais d’environ un kilo et demi de carottes
Procéder à l’extraction du jus de
carottes et y ajouter un peu d’eau après une (01) heure environ,
Boire trois (03) à quatre (04)
verres par jour de l’ensemble ajouté d’un demi (01/2) ou d’un citron par verre.
Alterner avec du jus de chou obtenu
de la même manière et auquel on n’ajoutera un peu d’eau et du jus de citron.
Boire l’ensemble deux (02) à trois (03)
verres par jour entre les repas.
Notes : il est
aussi possible de consommer ces deux légumes râpés et assaisonnés avec de
l’huile et du sel ou bouillis, en purée ou en ragoût.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire