VERTUS DU CITRON



Le Citron ! Un fruit qui Nettoie et Régénère l’Organisme


Description : Le citron est un fruit en baie de citronnier, arbre à feuille pérenne et épineux de la famille des rutacées atteignant de 3 à 6m de haut.


La citronnade guérit l’indigestion et les vomissements
En cas d’indigestion, il est recommandé d’éviter de manger tant que les troubles persistent. Boire de la citronnade chaude, miellée ou non, par petites gorgées.
Quant aux vomissements, Boire de la citronnade chaude ou fraiche par petites gorgées avec un peu de jus de citron et du miel.

Préparation de la citronnade : Mettre dans un verre d’eau chaude le jus  d’un (01) ou d’un demi (1/2) de citron. Ajouter une cuillerée à cafés de miel.



Explication de cure de citron : Elle doit être suivie de deux (02) semaines. Le premier jour, il faut prendre le jus d’un citron dilué dans de lot demi-heures avant le petit déjeuner. La dose augmente d’un fruit jusqu’à sept (07) citrons. La dose diminue alors d’un citron par jour jusqu’à n’en prendre qu’un seul le dernier jour.
 
Le citron soigne des infections : En raison de sa teneur en vitamine C et en élément photochimiques, le citron accroît les défenses de l’organisme et la prépare à lutter contre les infections. Son utilisation convient à toutes sortes de maladies infectieuses, qu’elles soient virales ou bactériennes.


La citronnade chaude et le miel
Mettre dans un verre d’eau chaude le jus d’un demi ou un citron. Ajouter une cuillerée à café de miel. Remuer et boire après les repas principaux.



Le jus de citron et de concombre renforce les muqueuses infectées
Le concombre  renforce  les muqueuses infectées.il intervient en cas de colibacillose. Ecraser du concombre et en extraire un demi-verre (50cl) de  jus ; ajouter un peu du jus de citron au demi-verre.
Boire le matin à jeun ou avant le repas.



Le mélange de J’huile d’olive et le jus de citron traite les maladies digestives et agit comme un laxatif  doux.

Bien mélanger une cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge  extra de première pression à froid et deux (02) cuillerées à soupe de jus de citron.
Boire à jeun, une demi-heure avant le petit  déjeuner.
Note : dans les mêmes conditions, l’huile d’arachide de première pression peut être utilisée




Le jus de citron et de Chou ou de  Carotte traite les maladies digestives.
La cure de carotte consiste à consommer chaque jour le jus frais d’environ un kilo et demi de carottes
Procéder à l’extraction du jus de carottes et y ajouter un peu d’eau après une (01) heure environ,
Boire trois (03) à quatre (04) verres par jour de l’ensemble ajouté d’un demi (01/2) ou d’un citron par verre.
Alterner avec du jus de chou obtenu de la même manière et auquel on n’ajoutera un peu d’eau et du jus de citron. Boire l’ensemble  deux (02) à trois (03) verres par jour entre les repas.
Notes : il est aussi possible de consommer ces deux légumes râpés et assaisonnés avec de l’huile et du sel ou bouillis, en purée ou en ragoût.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire